В: Что такое Team Speak ?
O: это чат наподобие IRC , только общение происходит голосом, но есть возможность и посылать текстовые сообщения.
В: Где можно скачать эту программу ?
O:Здесь
В: Мне лень читать документацию как бы побыстрее подключиться в первый раз ?
O: запускаешь программу нажимаешь вверху «Подключение» в выпавшем меню выбираешь «подключить» там кликнешь правой кнопкой мышки на «Добавить сервер»
В появившимся пункте, пишешь любое имя, например 123 и нажимаешь Enter
В открывшейся справа панели пишешь :
в поле адрес сервера ..........................
в поле ник, как хочешь что бы тебя называли
поставь галку в «Сервер назначает ник»
поставь галку в «аноним»
и нажимай внизу “Connect”
Удачи!!
В: А почему у меня микрофон не работает? подключил я его правильно
O: может вы не активировали запись через него? Идите в «Панель управления», выберите там «Звуки и аудиоустройства» закладка «Громкость», кнопка «Дополнительно» в выпавшем «Регуляторе громкости» выберете «Параметры», там «свойства» выберете «Запись» (смотрим, чтобы в нижнем окошке "Отображать регуляторы громкости" стояла галка на "микрофон")и нажмите «Ок», поставьте галку на «Выбрать» у микрофона.
В: Так, микрофон я включил, но почему меня плохо слышат?
O: Можно попробовать включить усилитель микрофона , идете снова туда где вы активировали микрофон, в «Параметры» выберете «Дополнительные параметры» с столбике «микрофон» должна появиться кнопка «Дополнительно» , там поставьте галку и нажмите «Ок»
В: Ура, мне удалось подключиться, а как можно перемещаться по комнатам на сервере?
O: Кликнешь левой кнопкой по комнате куда хочешь попасть.
В: Я долго копил на микрофон, но ко мне пришли друзья и мы пропили эти деньги, могу я как ни будь разговорить в TeamSpeak без микрофона ?
O: да, для этих целей можно использовать какие-нибудь наушники, качество будет не шибко, но вполне сносно
В: Почему когда я говорю у меня звук обрываеться, и качество не шибко
O: Можно попробвать поиграться с настройками буфера. "настройки" - "опции" - " размер буфера", и можно попросит админа сервера (SA после Ника ) или админа канала (CA после Ника) уменьшить битрейт канала, но это может не понравиться другим участникам чата.
В: Что бы проиграть любимую мелодию людям на канале, мне приходиться держать мкрофон у громкоговорителя, и если мелодия длиная то рука затекает. Что Вы мне посоветуете, что бы облегчить мои страдания ?
O: ну, первое, можно использовать подставку под микрофон. А второе, можно переключит захват звука с микрофона на стерео микшер,Идите в «Панель управления», выберите там «Звуки и аудиоустройства» закладка «Громкость», кнопка «Дополнительно» в выпавшем «Регуляторе громкости» выберете «Параметры», там «свойства» выберете «Запись» (смотрим, чтобы в нижнем окошке "Отображать регуляторы громкости" стояла галка на "микрофон"и на "StereoMix" )и нажмите «Ок», поставьте галку на «Выбрать» у стерео микшера. И не забудьте, после того как приграли мелодию, обратно микрофон выбрать.
В: А что означают буковки в скобочках после Ника, это признак особой крутизны ?
O: Нет это показывает возможности этого пользователя :
U – незарегистрированный пользователь: может отправлять текстовые сообщения только конкретному человеку, может создавать не зарегистрированный канал (он пропадет после того как оттудова уйдет последний пользователь)
R – зарегистрированный пользователь : возможности такие же, как и у не зарегистрированного, но вы получаете Логин и возможность создать зарегистрированный канал (но не пропадает)
CA – администратор канала : может очень многое, даже выкинуть любого со своего канала, но только в пределах своего канала.
SA – администратор сервера : может почти все
В: Мне надо поговорить наедене с кем-то, как это можно сделать ?
O: Кликнете левой кнопкой мыши по «Каналы» вверху , и выберите там «Создать канал» , если впишете пароль, то люди без знания его, не смогут попасть внутрь.
В: Какой-то плохой человек постоянно заходит на сервер под моим Ником, можно ли как привязать мой Ник только ко мне?
O: К сожалению нельзя, но вы можете зарегистрироваться и получить уникальный Логин, и любой человек кликнув на вашем Нике правой кнопкой мыши и выбрав там «Инфа об подключении» сможет увидеть Ваш Ник и Логин, и точно идентифицировать, Вы это или не Вы.
В: Ухты!! А как можно зарегистрироваться?
O: Обратитесь к любому администратору сервера (буквы SA после Ника).
В: Зарегистрироваться то я зарегистрировался, а зайти под логином не могу, пишет "неправильное имя или пароль" ?
O: Логин и пароль чувствителен к регистру.Если вы вводите все правильно соблюдая нужную последовательность символов и соблюдая регистр, а войти всеравно не получаеться, обратитесь к администратору, он чего нибудь придумает.
В: В чате появился подонок, который обзывается, и материться, можно я его найду и набью ему морду?
O: Искать никого не надо, обратитесь к администратору сервера, он чего ни будь придумает.
В:А могу я сам сменить системые голосовые сообщения ? А то надоело слушать эту английскую ерунду
O: Да можете, в папке куда вы установили TeanSpeak, есть папка Sound. Скопируйте туда Ваш вариант сообщений, формат PCM моно 22050 Гц 16 бит. Его вы можете создать с помощью любого звукого редактора, это могут быть как отрывки из песен, так и что-то записаное с микрофона. (Не забудтье сказать об этом другим пользователям , может им то же понравяться Ваши сообщения.)
После этого в "настройках" TeamSpeak, пункт "опции" закладка "уведомления" поменяйте штатные сообщения на Ваши, там же можно и отрегулировать громкось сообщений.
В: А можно запустить одновременно два клиента?
O: Можно , установите второй TeamSpeak в другую папку.
В: А можно организовать линк на запуск, чтобы не нажимать на конект каждый раз ?
O: Да можно. Вот так примерно: "D:\Program Files\teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe" 81.176.142.68/nickname=idro?loginname=idro?password=*******
"\TeamSpeak.exe" "ip.address?nickname=YourNickname?loginname=YourLo g inName?password=YourPassword?channel=ChannelName?c hannelpassword=PasswordOfChannel?subchannel=YourSu bchannel"
ip.address – IP адрес сервера, если порт не стандартный 8767, то через двоеточие номер порта
nickname – ник
loginname - логин
password - пароль
channel – канал на котрый сразу хотите попасть
channelpassword – пароль этого канала, если конечно он есть
subchannel - подканал