Всё обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё обо всём » FAQ's » Настройка Teamspeak

Настройка Teamspeak

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В: Что такое Team Speak ?
O: это чат наподобие IRC , только общение происходит голосом, но есть возможность и посылать текстовые сообщения.
В: Где можно скачать эту программу ?
O:Здесь

В: Мне лень читать документацию как бы побыстрее подключиться в первый раз ?
O: запускаешь программу нажимаешь вверху «Подключение» в выпавшем меню выбираешь «подключить» там кликнешь правой кнопкой мышки на «Добавить сервер»
В появившимся пункте, пишешь любое имя, например 123 и нажимаешь Enter
В открывшейся справа панели пишешь :
в поле адрес сервера ..........................
в поле ник, как хочешь что бы тебя называли
поставь галку в «Сервер назначает ник»
поставь галку в «аноним»
и нажимай внизу “Connect”
Удачи!!

В: А почему у меня микрофон не работает? подключил я его правильно
O: может вы не активировали запись через него? Идите в «Панель управления», выберите там «Звуки и аудиоустройства» закладка «Громкость», кнопка «Дополнительно» в выпавшем «Регуляторе громкости» выберете «Параметры», там «свойства» выберете «Запись» (смотрим, чтобы в нижнем окошке "Отображать регуляторы громкости" стояла галка на "микрофон")и нажмите «Ок», поставьте галку на «Выбрать» у микрофона.

В: Так, микрофон я включил, но почему меня плохо слышат?
O: Можно попробовать включить усилитель микрофона , идете снова туда где вы активировали микрофон, в «Параметры» выберете «Дополнительные параметры» с столбике «микрофон» должна появиться кнопка «Дополнительно» , там поставьте галку и нажмите «Ок»

В: Ура, мне удалось подключиться, а как можно перемещаться по комнатам на сервере?
O: Кликнешь левой кнопкой по комнате куда хочешь попасть.

В: Я долго копил на микрофон, но ко мне пришли друзья и мы пропили эти деньги, могу я как ни будь разговорить в TeamSpeak без микрофона ?
O: да, для этих целей можно использовать какие-нибудь наушники, качество будет не шибко, но вполне сносно

В: Почему когда я говорю у меня звук обрываеться, и качество не шибко
O: Можно попробвать поиграться с настройками буфера. "настройки" - "опции" - " размер буфера", и можно попросит админа сервера (SA после Ника ) или админа канала (CA после Ника) уменьшить битрейт канала, но это может не понравиться другим участникам чата.

В: Что бы проиграть любимую мелодию людям на канале, мне приходиться держать мкрофон у громкоговорителя, и если мелодия длиная то рука затекает. Что Вы мне посоветуете, что бы облегчить мои страдания ?
O: ну, первое, можно использовать подставку под микрофон. А второе, можно переключит захват звука с микрофона на стерео микшер,Идите в «Панель управления», выберите там «Звуки и аудиоустройства» закладка «Громкость», кнопка «Дополнительно» в выпавшем «Регуляторе громкости» выберете «Параметры», там «свойства» выберете «Запись» (смотрим, чтобы в нижнем окошке "Отображать регуляторы громкости" стояла галка на "микрофон"и на "StereoMix" )и нажмите «Ок», поставьте галку на «Выбрать» у стерео микшера. И не забудьте, после того как приграли мелодию, обратно микрофон выбрать.

В: А что означают буковки в скобочках после Ника, это признак особой крутизны ?
O: Нет  это показывает возможности этого пользователя :
U – незарегистрированный пользователь: может отправлять текстовые сообщения только конкретному человеку, может создавать не зарегистрированный канал (он пропадет после того как оттудова уйдет последний пользователь)
R – зарегистрированный пользователь : возможности такие же, как и у не зарегистрированного, но вы получаете Логин и возможность создать зарегистрированный канал (но не пропадает)
CA – администратор канала : может очень многое, даже выкинуть любого со своего канала, но только в пределах своего канала.
SA – администратор сервера : может почти все

В: Мне надо поговорить наедене с кем-то, как это можно сделать ?
O: Кликнете левой кнопкой мыши по «Каналы» вверху , и выберите там «Создать канал» , если впишете пароль, то люди без знания его, не смогут попасть внутрь.

В: Какой-то плохой человек постоянно заходит на сервер под моим Ником, можно ли как привязать мой Ник только ко мне?
O: К сожалению нельзя, но вы можете зарегистрироваться и получить уникальный Логин, и любой человек кликнув на вашем Нике правой кнопкой мыши и выбрав там «Инфа об подключении» сможет увидеть Ваш Ник и Логин, и точно идентифицировать, Вы это или не Вы.

В: Ухты!! А как можно зарегистрироваться?
O: Обратитесь к любому администратору сервера (буквы SA после Ника).

В: Зарегистрироваться то я зарегистрировался, а зайти под логином не могу, пишет "неправильное имя или пароль" ?
O: Логин и пароль чувствителен к регистру.Если вы вводите все правильно соблюдая нужную последовательность символов и соблюдая регистр, а войти всеравно не получаеться, обратитесь к администратору, он чего нибудь придумает.

В: В чате появился подонок, который обзывается, и материться, можно я его найду и набью ему морду?
O: Искать никого не надо, обратитесь к администратору сервера, он чего ни будь придумает.

В:А могу я сам сменить системые голосовые сообщения ? А то надоело слушать эту английскую ерунду
O: Да можете, в папке куда вы установили TeanSpeak, есть папка Sound. Скопируйте туда Ваш вариант сообщений, формат PCM моно 22050 Гц 16 бит. Его вы можете создать с помощью любого звукого редактора, это могут быть как отрывки из песен, так и что-то записаное с микрофона. (Не забудтье сказать об этом другим пользователям , может им то же понравяться Ваши сообщения.)
После этого в "настройках" TeamSpeak, пункт "опции" закладка "уведомления" поменяйте штатные сообщения на Ваши, там же можно и отрегулировать громкось сообщений.

В: А можно запустить одновременно два клиента?
O: Можно , установите второй TeamSpeak в другую папку.

В: А можно организовать линк на запуск, чтобы не нажимать на конект каждый раз ?
O: Да можно. Вот так примерно: "D:\Program Files\teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe" 81.176.142.68/nickname=idro?loginname=idro?password=*******

"\TeamSpeak.exe" "ip.address?nickname=YourNickname?loginname=YourLo g inName?password=YourPassword?channel=ChannelName?c hannelpassword=PasswordOfChannel?subchannel=YourSu bchannel"

ip.address – IP адрес сервера, если порт не стандартный 8767, то через двоеточие номер порта

nickname – ник

loginname - логин
password - пароль
channel – канал на котрый сразу хотите попасть
channelpassword – пароль этого канала, если конечно он есть
subchannel - подканал

0

2

II. Настройка.
Настройка сервера TeamSpeak производиться через WEB-интерфейс. Для входа в настройки нажмём правой кнопкой на значок сервера в системном трее. Выберем пункт "Administration"

Мы оказались на страницы аутентификации. Для входа в настройки нам нужен пароль superadmin или admin. Мы их записали в конце установки. Но, если они утеряны, волноваться не стоит. Их всегда можно найти. Для этого идём в директорию, где расположен сервер. И находим там server.log. Открываем блокнотом и ищем строки
WARNING,Info,SERVER, superadmin account info: username: superadmin password: 123
вместо 123 будет указан пароль. Вводим в окно активизации эти данные.

Далее жмём "Login" и попадаем в настройки вашего сервера.
Слева видим меню

Начнём по порядку. Заходим по строчке "Global settings".

Пишем ваш e-m@il, ISP везде na, страна Россия, остальное оставляем как есть. Save
Переходим на вкладку "Servers"

Нажимаем на кнопку "Select". Меню слева приняло такой вид:

По строчке "Server overview" можно посмотреть информацию о сервере, версию, порт и т.д.
Далее идём по строчке "Server settings".

Заполняем строки:
ServerName: имя вашего сервера,
ServerWelcomeMessage: сообщение приветствия - оно будем видно подключившимся пользователям,
ServerPassword: это пароль на сервер,
ServerMaxUsers: максимальное число одновременно подключённых юзеров,
Allowed Codecs - какие кодеки разрешить использовать,
ServerType: ставим Public Server.
Остальное нам не понадобиться, Save
Затем можно выставить права для admin для того, чтобы вы вошли с логин\паролем админа к себе на сервер и имели полномочия, указанные в "Server Admin" в левой панеле.
Тоже самое права в "Channel admin"
Также остальные параметры в подменю "Server Permissions" выставляют права для отдельных рангов пользователей. Не хотим копаться - оставляем как есть, там всё нормально и так.
Переходим по вкладке "User manager". Здесь можно создать пользователей, и потом раздать логин\пароль для подключения к серверу под зарегистрированным ником. Не забываем после изменения чего-либо нажимать Save
На этом настройка сервера завершена.
III. А как общаться?
как подключиться к серверу и все частозадаваемые вопросы, здесь.
P.S.: заходя к себе на сервер, указываем в поле Логин и пароль логин\пароль admin из server.log

0

3

Настройка микрофона и программы TeamSpeak

I. Начнём с того, что настроим системным способом ваш микрофон.
1. Убедитесь, что микрофон вставлен в гнездо звуковой карты, обычно розовое

и он исправен. Для этого можно проверить его сначала, скажем, на музыкальном центре.
2. Идём в "Панель управления" (Пуск-> Настройка-> Панель управления)

и находим там рубрику "Звуки и аудиоустройства". Заходим туда.

3. Далее в открывшемся окошке переходим на вкладку "Аудио" Там в строчке "Запись звука" должна быть выбрана ваша звуковая карта, именно та, в которую подключен ваш микрофон. И это очень важно!

4. Далее проверим ваш микрофон. Нажимаем в том же окошке кнопку "Громкость". То есть проверим и настроим громкость микрофона. Перед вами откроется вот такое окно:

Нас интересует колонка "Микрофон". Убираем галочку "Выкл", прибавляем где-то на середину и говорим в микрофон. Если вы себя слышите, то всё прошло верно и ваш микрофон готов к работе. Нажмите в этом окне "Параметры" на верхней панели, где обычно располагаются меню файл, правка... и поставьте там галочку на "Дополнительных параметрах". Если дополнительные параметры появились у колонки микрофон, то заходите туда и убирайте все галочки, которые связаны с усилением микрофона - хоть это и кажется хорошо, но далее могут возникнуть проблемы. Если кнопки дополнительных параметров не появилось не беда. Микрофон работает. Ставим здесь же галочку "Выкл." чтобы не слышить самого себя при разговоре в микрофон. Далее идём снова в верхнюю панель, жмём Параметры-> Свойства. Появляется данное окно:

Ставим точку на "Записи" и выбираем галочкой "Микрофон" внизу. Затем жмём ok и перед нами появляется окно регулировок, но теперь для функции записи. Здесь выбираем "Микрофон" (то есть наооборот ставим галку "Выбрать" у колонки с "Микрофоном") и прибавляем ползунок на максимум. Если здесь есть кнопка "Дополнительно" то там, как описано выше, убираем галки с усиления микрофона или со всего, что имеет Mic Boost... поверьте, вам это не надо, хоть и звук громкий.

Ваш микрофон готов к использованию в различных программах. Эти же настройки, которые приведены выше, можно осуществить с помощью опций непосредственно в утилите управления драйверами вашей звуковой карты. но так как у всех могут быть различные девайсы, я рассмотрел пример настройки средствами Windows.
II. Далее настроим программу TeamSpeak на уверенный приём, передачу и качество звука.
1. Заходим на сервер TeamSpeak и заходим в меню "Настройки" в верхней панели.

Мы начнём с "Входа\Выхода звука". Перед вами данное окно:

Начнём с первого регулятора. Ну название говорит само за себя - "Громкость звука", то есть уровень звука в динамиках наушников. Предпочтительно оставить на середине и регулировать либо непосредственно регулятором динамиков, либо в настройках звука в "Панели управлени".
Затем "Метод отправки голоса". Здесь, как видно, два варианта - либо нажатием кнопки, либо по достижению голосовго барьера. Ну тут выбор за вами. Удобно вам, скажем в игре нажимать кнопку и держать её на протяжении всего разговора, или же просто говорить, а программа нажмёт её сама. Для этого выставляем ползунок по вашему опыту, либо биндим кнопку под активацию.
Кругом на картинке выделено раскрывающееся меню - это тест кодков, можно поэкспериментировать, однако кодек канала настраивается на сервере/канале. Затем нажимаем Close.
2. Теперь выбираем в меню "Настройки" "Опции". Что тут? Ну начнём с первой вкладки "Звук".
Ну ставим всё как на рисунке, но! Выбираем в устройстве ввода и вывода звука именно вашу звуковую карту. И это очень важно! И, можно поэкспериментировать с буфером. Если быстрей, то передача будет осуществляться быстро на сервер, но с меньшим качеством. Если наоборот, то качественней, но медленее. При игре в некоторые игры требуется скорость передачи голоса, поэтому экспериментируйте.
9.JPG
Остальные вкладки на передачу голоса не влияют, если они выставлены по умолчанию. Всё, мы настроили все необходимые аспекты для игры в игры и общение через программу TeamSpeak. Постучите пальцем в микрофон и посмотрите на зелёный индикатор вашего ника - он должен гореть. Это говорит о том, что микрофон активен и передаёт сигналы на сервер. Но учтите долго не стучите - некоторые пользователи очень раздражительны Для полного счастья не хватает видео-картинки вашего собеседника, но это пока лишнее.
P.S.: пожалуйста, не ленитесь каждый раз при запуске программы TeamSpeak проверять и выставлять оптимальные настройки. Это может повлиять на многое. В том числе и на оперативность действий при игре в Counter-Strike

0

Вы здесь » Всё обо всём » FAQ's » Настройка Teamspeak